Tuesday, August 18, 2015

Login User Password Cracking ZTE F660

Sudah lama gak melakukan cracking, kali ini kebetulan Modem  ZTE F660 yang saya gunakan katasandi/password nya lupa, daripada kita resete konfigurasinya ribet lagi deh, mending kalo masih inget konfigurasinya, kalo lupa?.... #jawabsendiri

Login User Password Cracking ZTE F660 yang saya gunakan ada 2 metode, yang sebenarnya itu adalah bawaan  dari modem itu sendiri entah untuk apa fungsinya, yang pasti sangat membantu kita disaat-saat kepepet oleh lupa katasandi/password.



Metode 1 (Memanfaatkan User Test)
1. Buka alamat IP Modem, misal : 192.168.1.1
2. Masukan username : user1 , dan password : test
3. Klik login
Jika berhasil, secara langsung kita akan masuk ke Device Information.
Jika belum berhasil selanjutnya menggunakan metode ke 2.

Metode 2 (Memanfaatkan Akses Telnet)
1. Buka aplikasi ZOC7 Terminal (konfigurasi ada di gambar) lalu klik konek.


(Konfigurasi ZOC7 Terminal)

2. Setelah terhubung masukan Login : root dan Password : Zte521



(Sukses login ke modem)

3. Untuk menampilkan konfigurasi Modem ketikan : cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml

(Perintah menampilkan konfigurasi)


4. Setelah konfigurasi ditampilan selanjutnya lihat nama log yang di buat.


(Nama log yang dibuat)

5. Buka file logs tersebut lalu cari : IGD.UserIF (untuk menemukan user dan password)


(Konfigurasi User dan Password ditemukan)

Nah, demikian 2 metode Login User Password Cracking ZTE F660 yang bisa saya tulis disini, silahkan manfaatkan dengan bijak. Saya tidak bertangguang jawab jika ada yang menyalah gunakan kedua metode tersebut. \\(^_^)//.

112 comments:

  1. Kenapa pas nulis password gak bisa gan??
    mohon pencerahnnya

    ReplyDelete
  2. Hola, mira este error con ZOC, Putty y otros
    # cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml
    Î^_3 %«uöʽ $ lxÚí][wÛ8’~ß_áÍî¼Ìl Þ%ùLï ™” žÖ… e»7/94 IœP$›¤|é_¿u£@ %Ù‘ ¹Ó±ã* Ū¯
    …".þ÷?þ9|ô/ g ~ûd\]9 øtŸõp ¤¿} ?A øÏ‹^øÛ' ýÃè.™Ík3 ‡Ÿ.ž ’DøŸÙ½¥(ðwðK ”kôýÓ øñ/°1ô
    vºÕõC«gpv|ïç üiÙµycÔ 1k}̓š+ ¥@Õ
    ݉\/}]r`Ÿ ÆÞd âvàOÇ ~äôQ 9Ú"²ž3N ÂC ܪÙ2
    ¡%úÓêa ЩtËo”Y´J±¦m Í~o›ÇNc /I‰m`DL„‡0þa^w wI +—K§~9 .›.ü³Ín&½ÖÜ’™\‡ñ³ Èê0 Œo ÈDÃÖ­%å3¤QhCB¸‡š5
    ²œVì…ñ ߸>®Œn8¢Øë«7 H•Èf %X¹Ooá…l± ²-ëÝ -üdhµÍ‹Ï ðûí÷„÷ˆ oñ ï à-U
    ÜÒ/ ¸ èFØzGlƒ3¶ ‹m¹ ¶å_
    Û¶Ù{o|Ï©Éañ­T·ò‹àû¾´Þ ØŽp öa­V˹¥£È¹•7G¶i
    ï÷µÈƵ \n$‡Á5±– cT®š¢ ¬šbZ­Ñ( I²’²–ý‡ cþ €´ë$?X\7N
    œW ˲//˜¤TG1z¶Èj Ò¥ ºÌ¢w‡w+­«ÛÕÆ]&ñ…Y ®P±¡ÕDU­‰ÍfM å ÅJsõ¿Ø”X
    Î7,6e E‹TEK‚P««5U¬‰²DUwžK>´Ò¥}Òo\éê©‚¶™`^¶'î¥äŸ„fyŸ¼¯€æº Á ܬÕE.íJe"kR;5íR‚t?J“| Îb3‘ f"yFi׈^¬"Þ% Îñß%s dV¿× ^a œ“$Ïáz Ž–e¹Ë"C!ÇìÖ<ÒS s䃡· H”„âÇCÃK\Ô͆ o8(eê:/ÝÁÚf
    Asö,ÐÚî4Ì5, Eò¤ñë: bº´¬°ÝÒ©ÙYFG –ç *Ó"ðå•ú|ȼä$rùihÅá4 ç“)%­Ù00óÉ{Ç÷F ªƒ r; ¦Oà ²s~
    “txR–¾ žã÷æ3b²z4’eXtÄAe· ׉ :Ë‚¾Nýu×bâ Æ'ÉaÅ`ì½°æz8 1ì÷JAb ¦§ èA¼@;;ýÙéÉéi©‚ Îfœ« ŒÄ(“]lB‹“oç` 6† U¦d½–btðÊ
    j.Ç ÏÑ c¿*³È`W´&Ê5³Ç;/0­'-×à 4„ËK±Èƒ Ð Á’MSŠ n¹†./‰ Û͈Rƒ–#Ó‹¦_ïçcœˆ=Ѳ c“’«XjýÑšJ „ Ô>ˆb ƒ0L-'ê!­fÚmé|+ ì¡Å4öMײ{Û,Ј Ó¸›†wtêmüjƒ`Dg@Ô ' ?Ê] ƒ‰—äŠ;… n©+œ¯´Ñ\~a œ'k‡ÌeNf tÜøõ ĉ LænÇàQOÇ`2”* uÅ£§ŽQ¢*ÈÁ£-ÈƧ0ÔÞ£o{mç¤Å¹«
    ! £í
    #Ú±Š¸[ш8åìQ m4 ¯ºe£qW Oö
    ȵU#eugb‡ùâØ›Ìcºw¢«qc „Xú³ÂÐÏ 2 cgî§ ü-fd/À

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola,
      on ZTE F609
      Username : user
      Password : user

      ----

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    3. pke perintah ini :

      / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

      hasilnya dibaris 7(user) 8(psswd)

      Delete
  3. Samaaa aku juga dapat script gitu ya gan... gimana ya ini... pencerahannya donk admin?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba perintah berikut:

      F609
      Login: root
      Password:

      BusyBox v1.01 (2015.07.31-07:37+0000) Built-in shell (ash)
      Enter 'help' for a list of built-in commands.

      / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

      Delete
  4. tidak bisa tulis password,solusinya gmn min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba perintah berikut:

      F609
      Login: root
      Password:

      BusyBox v1.01 (2015.07.31-07:37+0000) Built-in shell (ash)
      Enter 'help' for a list of built-in commands.

      / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

      Delete
    2. gan, koq gak kluar busybox tu gan..

      gmna solusinya gan

      Delete
  5. kalo password nya emng ga keliatan gan tadi nya ane jga gitu ehh pas liat di youtube dpet pencerahan nya

    ReplyDelete
  6. root
    Password:

    BusyBox v1.01 (2015.07.31-07:37+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    / # cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml
    6 6È é
    šW Gg¹ Ù !xÚí=Ûv⺒ïó ==3OsvÚ7 ’uö¬ClH³6ÐnL™ý’¥ …xµ‘}lC’ýõ#™-Y6„@Æé Iª,•Ju“\RýݼùŸûûèÑû‚À þþÕ¼¹ üúeè¿ þ Å¿•¿b ü㗁‰ü`öWÈÝN =ù_¿,€‡A2þ£HRòOJ>[š†‡¿4IëÏ¯ßðãßpcä wºÓõ¸50Ó +ìŽï]ø2Àß­ºîÞš cSNZßàæFoÁ GË@
    ӁãÆo+ êùQèN§0l#ðèÁ ”Õ֤ɍ)\Ò”ƒ“–Ç[c?æ^Œ< ΄Á OÏE¿Rü  ËaNö‚2 Pö.<€Ü‰JÏ“Zižð–eåLƒ)<¹9µÓRj¸Ò.Ôð b+^žìR
    ô²Ó’í? 4۝Ö]oôp3ìš·í]T; m .zn ¯‡< µ‡ƒöˆÂÛE¢ 쇿º>pÖ K×»wÑ́ýc ÃНÀ–çù/ÏâÉkÈEò' W
    à* ލ ­QþˆºQÇ _@8aMøt;Î š¶a­ ¿å€t ld0÷x»f>‹¬ÐõíÞQÐñÙ÷' 1úŽÙO¦”ˆ c”Vêi9ÃÛà žFv¦2W!åwWHæ¸ n°Ð &ÏNð  ©äh(éW ÷?º W)u¾Rêҵܼn6¯ Îãµ~uúJ)í¡”Ò •RW•êj) ª¥thµTÊ9Jå$ å1õ >ÈâŠù ä6/Ëih³vÒPåêR> ͍x·b$´îÌÓMÒJ/GýÊFÉ­ ð\ Ä®Öä .[±k߃rN„еZ“£ˆ'®öü Á¸ ¢_<¬[ Ã1x㡬úrÑ4fÚ¬÷Ö½þènÍö†$Âø A ¥™Ÿð; Ïõþ+à\™¹‹`È´Á ˆ¢ c1r\ÀÒÐçó»5ŸÙ ¤;ñàÈÝt,+Röqßt#‡t³Å£mQ!R ¼ö‡Ñ$ö¼e`mçÙO5¬æ€‡0 ײ©ÐKËòÛ-ƒÍ` ' Äu ii‘¬Ð}cŽÌãþ¢õõ´žÉÑóèϧόÅÊ ë–ïçÎ°È _óÛIàغÞ öُâ]©¡}FüfºÀg¹ýcpË °@–i±% 3» Dl”%|ã™(3t×âÊ;¶ ‹a…ðÉ}å+Mg4ÌCØcñ– )¥— ¥!)ŠÒlhú?bèýòg Ø,smA×èÜšqóI¬Â•Â¶
    4¦
    µU8%«‰ zÔûˆra]Þ'’æR8øÇ]x
    ö JâkÌeŒ¸†]) ²Þ¼/(¬ÁN„¨4 ë™È~¡§ |‚MéúZÎâ †÷à:FÖµ, žÔTC××¹ »ÍÈJ“ ’² Êß!^,¦í 5¢ÕŠÍ„Þ&ü•š·þÙšB†¥Á ÒÚTQ Cߏ­ ?f%LÛ‘–!¶ ¶G oÅß½í[ö` O"…ôԏý;6ôgøfC4a# è  | î§n”Z¸
    Â.¾æÆÕê 0ÕN>Vw: ~Îaøv Ãh»*ËGî÷L öôL>‡0B!“HW"|ê™ ¬Â "ÜÂhb #í=z¶û d('q'f­0°c߃¨Ä+ÆEA áµ0WÎÓF-w¡8`.yY šß
    Ë&NÒxšîe×/֍ mÆåú Ü=¹Óyȶè$jÉ}»»58Ä–ñøgù¾—"d ŸÀÜ‹ ü[JV\´»Ã°u J& bb6Tš¼ˆ a²zF¹N?³oÁñJ&Š–\±ýyè°÷&–H‘\ä ·¨E» +4éÏ€‹Rüþ+† ^8ˆ ë!VsÜ\ }XÓ£t ßÔ3«j —’]R ĐD¹,nE‘ï¸ ƒ,) “ÚÕÊƨñ2FMºfG²+,ö °SÛ ªóå î.&C ˆnb '.¡ xIÜŽ¦BaZ¢ÖDÞwtZªªÔ ¤©œÈ ƒÊX ®r†¾ÓñÀ”­º? +Š]*@ a)z c%ý’ ž®MÀ
    ãgúõƒçB 3"r²êÙm€zø ¤ 4eŒ²” Ä
    Ña_E#T` d1´w±*|[’Û mG>̆”Ýz¡5Rù” )ŸŒFÊ )ËâA­’磒JY•T?¥J*'£’Š¸“ WIµVÉóQIµ¬JjŸR%Õ“QIUX%Uq•Ôj•< •Ôʪdãó©ä‹ Љ¬%sHá(¥&®”Z)ÏG)•R)ŸŽÒŠ¯'J©×Jy>J©—UÊËÏ©”Êé(¥øŠR WÊËZ)ÏG)/Ë*eós*¥z:J)¾¦¼ WÊf­”磔ͲJyuL¥”¢”§¡É±¨€¤ƒ


    Mohon pencerahan nya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba perintah berikut:

      F609
      Login: root
      Password:

      BusyBox v1.01 (2015.07.31-07:37+0000) Built-in shell (ash)
      Enter 'help' for a list of built-in commands.

      / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

      Delete
    2. itu gimana? saya copy baru saya paste langsug banyak tulisan password is correct

      Delete
    3. / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

      Pakai Perintah diatas, hasilnya akan langsung kelihatan dibaris 7&8

      Delete
    4. hasilnya not find gan. itu gimana

      Delete
    5. Username : root
      Password :
      isikan Zte521,memang password diketikkan tidak terlihat tekan enter.
      baru tuliskan sendcmd 1 DB p UserInfo

      Delete
  7. om waktu masukin passworn kan Zte521 dan tekan enter sesudah itu keluar is incorrect itu kenapa yy

    ReplyDelete
  8. root
    Password:

    BusyBox v1.01 (2015.07.31-07:37+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    / # cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml
    6 6È é
    šW Gg¹ Ù !xÚí=Ûv⺒ïó ==3OsvÚ7 ’uö¬ClH³6ÐnL™ý’¥ …xµ‘}lC’ýõ#™-Y6„@Æé Iª,•Ju“\RýݼùŸûûèÑû‚À þþÕ¼¹ üúeè¿ þ Å¿•¿b ü㗁‰ü`öWÈÝN =ù_¿,€‡A2þ£HRòOJ>[š†‡¿4IëÏ¯ßðãßpcä wºÓõ¸50Ó +ìŽï]ø2Àß­ºîÞš cSNZßàæFoÁ GË@
    ӁãÆo+ êùQèN§0l#ðèÁ ”Õ֤ɍ)\Ò”ƒ“–Ç[c?æ^Œ< ΄Á OÏE¿Rü ËaNö‚2 Pö.<€Ü‰JÏ“Zižð–eåLƒ)<¹9µÓRj¸Ò.Ôð b+^žìR
    ô²Ó’í? 4۝Ö]oôp3ìš·í]T; m .zn ¯‡< µ‡ƒöˆÂÛE¢ 쇿º>pÖ K×»wÑ́ýc ÃНÀ–çù/ÏâÉkÈEò' W
    à* ލ ­QþˆºQÇ _@8aMøt;Î š¶a­ ¿å€t ld0÷x»f>‹¬ÐõíÞQÐñÙ÷' 1úŽÙO¦”ˆ c”Vêi9ÃÛà žFv¦2W!åwWHæ¸ n°Ð &ÏNð ©äh(éW ÷?º W)u¾Rêҵܼn6¯ Îãµ~uúJ)í¡”Ò •RW•êj) ª¥thµTÊ9Jå$ å1õ >ÈâŠù ä6/Ëih³vÒPåêR> ͍x·b$´îÌÓMÒJ/GýÊFÉ­ ð\ Ä®Öä .[±k߃rN„еZ“£ˆ'®öü Á¸ ¢_<¬[ Ã1x㡬úrÑ4fÚ¬÷Ö½þènÍö†$Âø A ¥™Ÿð; Ïõþ+à\™¹‹`È´Á ˆ¢ c1r\ÀÒÐçó»5ŸÙ ¤;ñàÈÝt,+Röqßt#‡t³Å£mQ!R ¼ö‡Ñ$ö¼e`mçÙO5¬æ€‡0 ײ©ÐKËòÛ-ƒÍ` ' Äu ii‘¬Ð}cŽÌãþ¢õõ´žÉÑóèϧόÅÊ ë–ïçÎ°È _óÛIàغÞ öُâ]©¡}FüfºÀg¹ýcpË °@–i±% 3» Dl”%|ã™(3t×âÊ;¶ ‹a…ðÉ}å+Mg4ÌCØcñ– )¥— ¥!)ŠÒlhú?bèýòg Ø,smA×èÜšqóI¬Â•Â¶
    4¦
    µU8%«‰ zÔûˆra]Þ'’æR8øÇ]x
    ö JâkÌeŒ¸†]) ²Þ¼/(¬ÁN„¨4 ë™È~¡§ |‚MéúZÎâ †÷à:FÖµ, žÔTC××¹ »ÍÈJ“ ’² Êß!^,¦í 5¢ÕŠÍ„Þ&ü•š·þÙšB†¥Á ÒÚTQ Cߏ­ ?f%LÛ‘–!¶ ¶G oÅß½í[ö` O"…ôԏý;6ôgøfC4a# è | î§n”Z¸
    Â.¾æÆÕê 0ÕN>Vw: ~Îaøv Ãh»*ËGî÷L öôL>‡0B!“HW"|ê™ ¬Â "ÜÂhb #í=z¶û d('q'f­0°c߃¨Ä+ÆEA áµ0WÎÓF-w¡8`.yY šß
    Ë&NÒxšîe×/֍ mÆåú Ü=¹Óyȶè$jÉ}»»58Ä–ñøgù¾—"d ŸÀÜ‹ ü[JV\´»Ã°u J& bb6Tš¼ˆ a²zF¹N?³oÁñJ&Š–\±ýyè°÷&–H‘\ä ·¨E» +4éÏ€‹Rüþ+† ^8ˆ ë!VsÜ\ }XÓ£t ßÔ3«j —’]R ĐD¹,nE‘ï¸ ƒ,) “ÚÕÊƨñ2FMºfG²+,ö °SÛ ªóå î.&C ˆnb '.¡ xIÜŽ¦BaZ¢ÖDÞwtZªªÔ ¤©œÈ ƒÊX ®r†¾ÓñÀ”­º? +Š]*@ a)z c%ý’ ž®MÀ
    ãgúõƒçB 3"r²êÙm€zø ¤ 4eŒ²” Ä
    Ña_E#T` d1´w±*|[’Û mG>̆”Ýz¡5Rù” )ŸŒFÊ )ËâA­’磒JY•T?¥J*'£’Š¸“ WIµVÉóQIµ¬JjŸR%Õ“QIUX%Uq•Ôj•< •Ôʪdãó©ä‹ Љ¬%sHá(¥&®”Z)ÏG)•R)ŸŽÒŠ¯'J©×Jy>J©—UÊËÏ©”Êé(¥øŠR WÊËZ)ÏG)/Ë*eós*¥z:J)¾¦¼ WÊf­”磔ͲJyuL¥”¢”§¡É±¨€¤ƒ

    KENAPA BISA TERDAJI DI ZTE F609, GIMANA SOLUSINYA BRO....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba perintah berikut:

      F609
      Login: root
      Password:

      BusyBox v1.01 (2015.07.31-07:37+0000) Built-in shell (ash)
      Enter 'help' for a list of built-in commands.

      / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

      Delete
    2. / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
      /bin/sh: Access Denied.
      Gimana solusinya Bro......?

      Delete
  9. Mantap gan makasih berhasil pake sendcmd

    ReplyDelete
  10. berhasil mas :) terima kasih.. saya lupa password admin.. sekarang dah balik lagi hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak , carane gimanaa ? punyaku yo gtu i incorrect

      Delete
  11. jika diexekusi dengan sendcmd 1 DB AuthInfo keluar...

    /bin/sh: Access Denied.

    gimana solusinya Bro....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek modemnya, apa benar pake ZTE609 atau ZTE660, kalo memang itu yang dipakai, keduanya sudah di coba dan pasti bisa, kalo versi yang lain belum di coba. mungkin lebih jelasnya bisa kirim email ke : info@mulyanasandi.web.id

      Delete
  12. Kak , aku mau tanya , kok passwordnya ''admin'' tak masukin tulisannya malah pasword eror left . itu gimana benahinnya ? Terimakasih, butuh bgt kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon dibaca komentar sebelumnya ya :)
      kalo ada yang benar-benar gak bisa dipahami, bisa langsung kirim email ke : info@mulyanasandi.web.id

      Delete
  13. gan kalau mau pakai zoc7 mesti connect internet dulu apa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu konek, yang penting sudah terhubung ke modem baik itu pakai kabel ataupun wifi

      Delete
  14. [TELNET] FAIL: 192.168.1.1 - A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba buka cmd ping ke 192.168.1.1 kalo reply berarti sudah terhubung, kalau request time out berarti alamat tersebut diganti default nya.

      Delete
    2. @Mulyana Sandi alamat default di ganti :P :v ngakak saya mas

      Delete
  15. saya ko gagal terus tolongin dong modem saya ada yg ngerubah Id SAMA PASnya

    ReplyDelete
  16. terima kasih banyak bang, informasinya sangat membatu. sebelumnya saya mengira ada orang jahil yang sengaja mengganti password modem saya, padahal saya tidak pernah memberi tahu siapapun password modem saya.

    dan ternyata SUNGGUH KETERLALUAN!! karena password modem saya sepertinya diganti oleh pihak provider itu sendiri (karena passwd yang digunakan "telkomjatineg4r4")

    oh iya, saya berhasil dengan menggunakan kode ini: / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
    sebelum nya juga muncul tulisan2 yang gg bisa dibaca

    sekali lagi Terima Kasih banyak.

    SALAM HANGAT dari LANGSA-ACEH

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama password saya juga diganti sepihak oleh pihak telkom tanpa sepengetahuan saya dgn password default telkom. thx sudah bisa masuk dan di create pass yang baru

      Delete
  17. terima kasih banyak bang, informasinya sangat membatu. sebelumnya saya mengira ada orang jahil yang sengaja mengganti password modem saya, padahal saya tidak pernah memberi tahu siapapun password modem saya.

    dan ternyata SUNGGUH KETERLALUAN!! karena password modem saya sepertinya diganti oleh pihak provider itu sendiri (karena passwd yang digunakan "telkomjatineg4r4")

    oh iya, saya berhasil dengan menggunakan kode ini: / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
    sebelum nya juga muncul tulisan2 yang gg bisa dibaca

    sekali lagi Terima Kasih banyak.

    SALAM HANGAT dari LANGSA-ACEH

    ReplyDelete
  18. F609
    Login: root
    Password:

    BusyBox v1.01 (2015.07.31-07:37+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    / # cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml
    6ã6Ðâºb¶eTZØ xÚí=Ûvâºïó==3OsvÚ7uö¬ClH³6ÐnLÂý¥
    xµ}lCýõ#-Y6
    @Æé
    Iª,Ju\RýݼùûûèÑûÀ
    ÓãÆo+ [¿4IëϯßðãßpcäwºÓõ¸50Ó+ìï]ø2Àß­ºîÞcSNZßàæFoÁGË@
    êùQèN§0l#ðèÁÕ֤ɍ)\ÒÇ[c?æ^ Î Ù÷' Fv¦2W!åwWHæ¸n°Ð&ÏNð ©äh(éW÷?ºW)u¾Rêҵܼn6¯ëÇ«kíéôRÚC)¥#*¥ÜÔ¯ªë¥\¨Ò¡õR)ç)ðÇTÌ|ø ky·b$´ðÌÓMÒJ/GýÊÉ­ ð\Ä®Öä®[±oßrNеZ£'®öüÁ¸¢_<¬[Ã1x㡬úrÑ4fÚ¬÷Ö½þènÍö$ÂøA¥ð;ÏDl%|ã(3t×âÊ;¶1r\ÀÒÐçó»5Ù¤;ñàÈÝt,+Röqßt#t³Å£ÝQ!R¼öÑ$ö¼e`mçÙO5¬æ0ײ©ÐkËòÛ-Í`'Äu )¥UYS¯dYTí1ô~ù³ÑóèϧÏÕÊëïçΰÈ_óÛIàغÞöÙâ]©¡}FüfºÀg¹ýcpË°@i±%3» a
    ðÉ}å+Mg4ÌCØcõ l¹¶àª©©RãJV>Q¸RØFÕF¡6
    §d2!CúQ.ªëÑËDÒ\
    OÁCI|¹
    ×°+åBÖ
    5Ø Fãbý/Ø/ôTO°)]_ËYÂð\ȺÅÀjèú:c·Yi²"Rö:ù;ÄkÅ´½£F´Z°ÐÛD¿rRóÖ?[SÈ°4BúO
    cèû±âgÃß,
    i;Ò2ÄÀöÈâ-ø»·}Ëì¢àI¤ú±Çþ
    RË¿L ßl&lOÂ
    áÔ ·a@ØåÏ×ܸZ}QÁ¦ÚÉÇêNgÁÏ9
    ßîameùÈý)ÂÉçF(déJ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon dibaca komentar sebelumnya ya :)
      kalo ada yang benar-benar gak bisa dipahami, bisa langsung kirim email ke : info@mulyanasandi.web.id

      Delete
  19. gabisa nulis password
    pas langsung enter password nya salah. itu gimana ya?

    ReplyDelete
  20. kalo mau ganti password rootnya gimana gan?

    ReplyDelete
  21. kalau mau setting timer bisa gak ?
    contoh wifi nyala otomatis jam 06:00 trus wifi otomatis mati jam22:00

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus pakai mikrotik, ini tutorialnya:
      http://blog.wajahsunda.com/2016/08/mengaktifkan-dan-menonaktifkan-ip-lan.html
      #diambil dari catatan facebook pribadi : https://www.facebook.com/mulyana.sandi

      Delete
    2. mikrotik saya,pake winbox username dan password di telnet benar.tiba saya gunakan di winbox keluar notice username or password wrong... :v

      Delete
  22. gan Haturnuhun pisan :) artikel nya sangat membantu

    ReplyDelete
  23. Gan, ane udah nyoba password Zte521 di modem kantor ane bisa.. tapi di rumah ane kok ga bisa ya, katanya incorrect, padahal ga pernah ane utak atik

    ReplyDelete

  24. Connecting to 192.168.1.1:23 (press Esc to cancel)...

    [TELNET] FAIL: 192.168.1.1 - No connection could be made because the target machine actively refused it.

    mohon pencerahanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda coba pake CMD belum gan? agan itu refused pake zoc? klo di CMD selama di browser bisa akses 192.168.1.1 di cmd juga bisa jdi meski port diganti tetep bisa akses ke root :) ane pake cmd soalnya tanpa zoc

      Delete
    2. [TELNET] TCP error: receive failed. (reason: Connection refused)


      [TELNET] INFO: DISCONNECTED

      ini saya pakai zoc, mohn pencerahannya mas

      Delete
    3. saya pake zoc muncul nya gini terus mohon pencerahan
      [TELNET] FAIL: 192.168.1.1 - No connection could be made because the target machine actively refused it.

      Delete
  25. Sudah ketemu usename sama paswordnya kemudian saya ganti teapi besoknya saya coba masuk lagi sudah tidak bisa

    ReplyDelete
  26. sama gan malah punya ane gan bisa buka telnet atau zoc7

    ReplyDelete
  27. mohon pencerahanya gan ada pasword admin yang lain gak

    ReplyDelete
  28. sepertinya port telnet dirubah...
    punya ane jg gak bs..ini kerjaan org telkom...

    ReplyDelete
  29. Nah banyak yg problemnya sama, jadi portnya dirubah ama orang telkom, itu gimana kelanjutannya pak mulyana, apakah ada solusi yang baru ? ketika mau reset, connection refused dikarenakan port telah diganti.

    ReplyDelete
  30. cobain d reset gan, ane tadi coba reset bisa tanpa mengubah setingan telkom, user n paspor balik lagi jadi admin admin

    ReplyDelete
  31. Mas Mulyana , appreciated info nya, tapi untuk menutup celah, gmn cara kita reset user & Password root, Thansks

    ReplyDelete
  32. no connection could be made because the target machine actively refused it

    muncul kayak gini gimnana

    ReplyDelete
  33. kalo untuk melindungi modem f660 sendiri gimana caranya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. password f660 saya selau di ubah oleh pihak yg tidak bertanggung jawab. terima kasih

      Delete
  34. Mana ti TS nya, bantuuin dong mas saya juga mengalami refused saat connect dengan Zoc. tetapi dimodem yang lain dengan tipe yang sama lancar. apakah penyebab ?

    terimakasih

    ReplyDelete
  35. halo saya juga ngalamin tapi uda fix gan.. caranya bisa pake zoc atau pake cmd juga bisa, utk yg pake zoc stelah berhasil masuk masuk dengan user root dan pasword Zte521 langkah selanjutnya tinggal ketik perintah ini

    / # grep -E 'Password|Username' /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml

    lalu enter, dan violaa langsung kliatan passwordnya, biar gampang copasny silahkan lihat di log zoc. biasanya memang password ZTE ini ganti sendiri karena user dan password kita msih default admin admin. semoga membantu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. commandnya ini ya tanpa /# tadi copas dari log
      grep -E 'Password|Username' /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml

      utk yg gagal pake zoc pake cmd default windows tanpa isi port, sebelumnya pastikan turn on fitur telnet melalui control panel > programs > dibawah programs and features klik turn Windows features on or off klik aja. tunggu sampai terbuka nanti ada options telnet jangan lupa dicentak lalu ok, bagi yg uda tercentang berarti kamu bisa connect root modem via CMD

      Delete
    2. Kalau misal untuk connect ke modem nya saja "refused" menggunakan cmd gimana gan ? berulang kali coba tetap sama ni refused dari modemnya jadi tampilan untuk root kgk bisa

      Delete
    3. mantep gan....pake perintah itu langsung tampil passwordnya.... pke yang lain g nampak passwordnya ky gni...

      F660
      Login: root
      Password:

      BusyBox v1.01 (2015.05.27-01:23+0000) Built-in shell (ash)
      Enter 'help' for a list of built-in commands.

      / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
      table(DevAuthInfo) not find
      / #

      Delete
  36. Hi,
    Telnet says connection timeout, what I can do to find the password?
    Thanks

    ReplyDelete
  37. [TELNET] FAIL: 192.168.1.1 - No connection could be made because the target machine actively refused it.

    knepa bgni yaa minn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Same me..maybe telnet is disabled on the router settings?

      Delete
  38. C:\Windows\system32>telnet 192.168.1.1
    Connecting To 192.168.1.1...Could not open connection to the host, on port 23: C
    onnect failed

    ini gimana gan solusinya??? saya pakek ZTE F609

    ReplyDelete
  39. saya juga sama kayak kasus nya mas Arsug Tiger

    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. Hasil Pasword y gak kelihatan gan








    ReplyDelete
  42. Hasil Pasword y gak kelihatan gan








    ReplyDelete
  43. very helpfull ^_^ thanks infonya :v

    ReplyDelete
  44. Langkah ke 5. Buka file logs tersebut lalu cari : IGD.UserIF (untuk menemukan user dan password). Bagaimana caranya?

    ReplyDelete
  45. cara mengganti no hp user gmn ya ?
    untuk daftar wifi id

    ReplyDelete
  46. nda bisa konek modem gan muncul tulsan ;No connection could be made because the target machine actively refused it.

    ReplyDelete
  47. F660
    Login: root
    User name is incorrect
    Login: zte521
    User name is incorrect
    Login: Zte 521
    User name is incorrect
    Login: root
    Password:
    Password is incorrect
    Password:
    Password is incorrect
    Password:
    Password is incorrect
    Password:
    Password is incorrect
    (klo kaya begini trs gimana tolong pencerahannya dong)

    ReplyDelete
  48. permisi bang mau nanya, ini ni kenapa ya?
    / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
    table(DevAuthInfo) not find
    / # cat/userconfig/cfg/db_user_cfg.xml
    /bin/sh: cat/userconfig/cfg/db_user_cfg.xml: not found

    ReplyDelete
  49. [TELNET] FAIL: 192.168.1.1 - A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond.

    Solusi gimana...

    ReplyDelete
  50. sama dengan agan @AkinPasha pencerahannya gan

    ReplyDelete
  51. sama dengan agan @Jhon Travolta
    mohon pencerahannya gan
    apa memang benar pihak te*** yg mereset portnya sendiri ?

    ReplyDelete
  52. F660
    Login: root
    Password:

    BusyBox v1.01 (2015.05.27-01:23+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
    table(DevAuthInfo) not find
    / #


    ane malah kayak gni gan.....hadewh

    ReplyDelete
  53. F660
    Login: root
    Password:

    BusyBox v1.01 (2015.05.27-01:23+0000) Built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    / # sendcmd 1 DB p DevAuthInfo
    table(DevAuthInfo) not find
    / #

    ReplyDelete
  54. ini kenapa gan??



    Connecting to 192.168.1.1:23 (press Esc to cancel)...

    [TELNET/SSL] FAIL: 192.168.1.1 - No connection could be made because the target machine actively refused it.

    ReplyDelete
  55. kenapa ya gan, bisa input username tapi stuck saat memasukan passwordnya. baik telnet di cmd, maupun di SOC. jadi ndak bisa login. Makasih pencerahannya.

    ReplyDelete
  56. gan mohon pencerahan dong, password Zte521 kok gak bisa ya.. password is incorrect gt

    ReplyDelete
  57. bang .. hasilnya gini itu artinya gimana ?

    [TELNET] FAIL: 192.168.1.1 - A socket operation was attempted to an unreachable host.

    ReplyDelete
  58. kami banyak y enggak bisa password
    mohon bantuannya lah..

    ReplyDelete
  59. gan No connection could be made because the target machine actively refused it. gimana?

    ReplyDelete
  60. Terima Kasig gan.. Alhamdulillah Modem kantor bisa di akses. ga perlu repot2 telpon si teksnisi speedy (Lama respon)

    semoga Ilmunya bertambah..dan dibalas kebaikannya oleh sang maha Kuasa.
    Aamiin

    ReplyDelete
  61. F660 default :
    username = user
    password = user
    bisa setting apa saja hanya gak bisa setting security aja

    ReplyDelete
  62. dulu bs skrng kok gni ya

    Connecting to 192.168.1.1:23 (press Esc to cancel)...

    [TELNET] FAIL: 192.168.1.1 - A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond.

    ReplyDelete
  63. kalo pada menu security muncul tulisan The current user is not authorized to configure security page, thank you! bagaimana mengatasinya

    ReplyDelete
  64. kalok username : guest
    passwordnya Gimaana ?

    ReplyDelete
  65. C:\Windows\system32>telnet 192.168.1.1
    Connecting To 192.168.1.1...Could not open connection to the host, on port 23: C
    onnect failed

    admin spechless haha, dasar script kiddies #lol

    ReplyDelete